Esta receta la vi en Las recetas de mamá, es un blog que sigo desde hace tiempo , aunque desde el anonimato hasta hace poco. Además aprovecho para felicitar a sus creadores ( madre e hijo ) por la publicación de su libro, y darles las gracias por la inspiración que me aportan.
INGREDIENTES:
800 grs. de lomos de merluza ( yo rodajas )
200 grs. de chirlas
200 grs. de gambas peladas
250 grs. de cebolla
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
100 ml. de vino blanco
1cucharada de harina
100 ml. de agua
2 pastillas de caldo de pescado
1 hoja de laurel
pimienta
perejil
PREPARACIÓN:
Trocear la cebolla y el ajo, sofreirlo en el aceite. Cuando este doradito añadir la harina, darle unas vueltecitas e incorporar los líquidos, la pimienta y la pastilla de caldo. Dejar hervir un poquito y triturarlo. Poner de nuevo al fuego con la merluza, las chirlas y las gambitas. Cocerlo a fuego medio durante unos 15 minutos, o un poco más si aun no esta hecho el pescado. Por último añadir el perejil bien picado, y listo para servir!!
Mira que bien, hoy he comprado una merluza y no sabía como prepararla. Esta receta me viene "de perilla".
ResponderEliminarAna me alegro de que te vaya bien..ya me cuentas como te queda...Un abrazo
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