jueves, 1 de enero de 2015

TARTA SELVA NEGRA Y FELIZ AÑO 2015!!!





Para empezar este nuevo año os traigo una tarta clásica con nombre propio. Os aseguro que es toda una exquisitez. Os invito a prepararla. Estoy segura que os gustará.


INGREDIENTES: 

Para el bizcocho:
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla o margarina (blanda)
  • 4 huevos
  • 40 gr de cacao sin azúcar
  • 200 gr de harina
  • 16 gr de levadura química ( tipo Royal )

Para el relleno y cobertura:

  • Cerezas en almíbar
  • El almíbar de las cerezas
  • 700 ml de nata para montar
  • Chocolate negro rallado
  • Mermelada de cerezas o fresa













PREPARACIÓN:

En primer lugar haz el bizcocho.
Para ello, bate la mantequilla o margarina con el azúcar, utilizando unas varillas o como en mi caso con la Kitcheaid. A continuación incorpora los huevos, uno a uno, mientras sigues batiendo. 
Ahora añade el cacao, la harina y la levadura previamente tamizado y mezclalo muy bien con una espátula, con movimientos envolventes.
Pon esta masa en un molde engrasado y hornela a 170 º C, calor arriba y abajo, aproximadamente 40 minutos. Hasta que pinches con un palillo y éste salga limpio. 
Retira el bizcocho del horno y desmoldalo sobre una rejilla. Dejalo enfriar y después cortalo en 2 partes.
Mientras monta la nata y reservala. 
Para terminar, empapa cada disco de bizcocho con el jugo de las cerezas. Unta ligeramente el primer disco con mermelada y extiende una capa de nata montada. Pon las cerezas repartidas, otra capa de nata y el segundo disco de bizcocho. Cubre por completo con nata y decora la tarta con chocolate negro rallado y más cerezas.

Os deseo lo mejor. Muchísimos besos!!! Que disfrutéis de 
este 2015!!!!


2 comentarios:

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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