martes, 17 de septiembre de 2013

ENSALADA DE MAIZ Y PIÑA

Para estos últimos días de calor, una rica ensalada muy fácil y rápida de preparar.

INGREDIENTES:

1 bote pequeño de maíz
1 bote pequeño de piña en su jugo
1 paquete de surimi ( palitos de cangrejo )
Orégano
Sal
Aceite de oliva







PREPARACIÓN:

Corta el surimi en tiras.

Escurre el maíz y la piña. Corta la piña en daditos.

Echa en un plato el maíz, cúbrelo con la piña y añade el surimi. Espolvoréalo con orégano y aliña con sal y aceite de oliva.

Ummm!! Está deliciosa!!!! A disfrutarla.

sábado, 14 de septiembre de 2013

TARTALETAS CON REVUELTO DE GULAS

Hoy una receta muy pero que muy fácil.

INGREDIENTES:

Tartaletas de masa quebrada
100 grs. de gulas
1 diente de ajo
3 huevos
Sal
Aceite de oliva







PREPARACIÓN:

Prepara las tartaletas sobre una bandeja.

Pon una sartén al fuego con aceite. Sofríe el ajo cortado en brunoise ( sin dejar de removerlo para que no se queme ). Cuando el ajo tome un poquito de color echa las gulas, saltealas durante unos minutos e incorpora los huevos enteros ( sin la cascara, claro está ). Rompe y remueve los huevos en la misma sartén. Cuando se cuaje, pero aún quede jugoso retíralo del fuego.

Rellena las tartaletas y sírvelo de inmediato.

¿ No te parece un canapé delicioso ? ....

miércoles, 11 de septiembre de 2013

BRAZO DE PIMIENTOS Y ANCHOAS

Este delicioso brazo lo vi en El recetario Canecositas, un blog que os recomiendo visitar. Con recetas muy ricas que nunca fallan. Espero que lo hagáis y os guste.

INGREDIENTES:

Bizcocho plancha:

3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cucharadita de miel

Relleno:

1 paquete de pimientos asados en tiras
1 lata de anchoas
2 latas de atún
2 cucharaditas de mayonesa ( yo Ligeresa )
2 huevos duros
Aceitunas sin hueso para decorar







PREPARACIÓN:

En primer lugar tienes que hacer el bizcocho plancha. Para ello sigue esta receta.

Después prepara el relleno. Reserva varias tiras de pimiento para decorar. Pon en el vaso del turmix ( batidora de mano ) el resto de pimientos, las anchoas y el atún, todo escurrido. Trituralo hasta conseguir una pasta tipo paté. Reservalo.

Ralla los huevos duros y reservalos también.

En cuanto el bizcocho este frío puedes montarlo. Para ello extiende la plancha de bizcocho, cubrela con el paté de pimientos y anchoas. Enrolla el brazo y untalo con una fina capa de mayonesa. Cubrelo con el huevo rallado y decoralo a tu gusto con las tiras de pimiento reservadas y aceitunas.

Dejalo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.  

Si tienes invitados quedaras genial.

A mi personalmente me ha encantado el contraste del sabor dulce del bizcocho con el salado del relleno. Pero si crees que estos contrastes de sabores no son lo tuyo, una buena opción sería utilizar pan de molde sin corteza como base.





sábado, 7 de septiembre de 2013

ALMENDRAS FRITAS CON SAL ( PASO A PASO )

Hoy un piscolabis de los clásicos y de los buenos!! Ummm!!! que rico acompañado de una cervecita fresca!!!

INGREDIENTES:

Almendras crudas con piel
Aceite de girasol
Sal








PREPARACIÓN: 




1.- Prepara las almendras crudas con piel y pon un cazo o cazuela al fuego con agua.

2.- Cuando el agua hierva, retira el cazo del fuego y echa dentro las almendras para que la piel se ablande.

3.- Saca las almendras poco a poco ( no todas a la vez ), retira la piel aprentando con la yema de los dedos y deja las almendras ya limpias sobre papel de cocina. Cuando las tengas todas secalas bien.

4.- Pon otro recipiente al fuego con abundante aceite de girasol y cuando este caliente (cuando empiece a burbujear) baja el fuego a temperatura media y echa las almendras. Consiste en freírlas a fuego medio y removiendo de vez en cuando, para que se hagan bien por dentro y que se doren pero no se quemen.

5.- Cuando estén doraditas echalas en un plato sobre papel de cocina, para que absorba el excedente de aceite.

6.- Echale sal según tu gusto y dejalas enfriar por completo.


Una vez frías puedes degustarlas de inmediato o bien guardarlas en un tarro de cristal.

Se conservan durante varios días.


viernes, 6 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS NERO DI SEPIA CON GULAS Y GAMBAS

Un plato fácil de hacer, rico y saludable. En casa nos encanta. Espero que os guste tanto como a nosotros.

INGREDIENTES: ( para 4 comensales )

500 grs. de espaguetis nero di sepia
1 pack de gulas
12 gambones pelados
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva







PREPARACIÓN:

Pon al fuego una cazuela grande con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir vierte los espaguetis y cuecelos según las instrucciones del fabricante. Que queden al dente.

Escurrela utilizando un colador y ponla bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción.

Corta la cebolla en brunoise y pica el ajo.

Echa un poco de aceite en una sartén. Pocha la cebolla, echa el ajo y dale una vueltas con cuidado de que no se queme. Añade las gulas y saltea un poquito más. Retiralo y reserva.

En la misma sartén saltea también los gambones.

Sirve la pasta en 4 platos, reparte por encima el salteado de gulas y los gambones. Espolvorea con el pimentón y riegalo con un poco de aceite de oliva.

Introduce los platos en el microondas para calentarlos y sirvelos de inmediato.

Toda una delicia!!!!





miércoles, 4 de septiembre de 2013

ROSCOS DUROS

Estos exquisitos rollitos los vi en el estupendo blog de LidiaAtrapada en mi cocina. Son ideales para tomar con una buena taza de café. Incluso al igual que Los rollitos de anís, que publiqué hace ya algún tiempo, van estupendos para mezclar con los dulces navideños, así que guardar las recetas. Os aseguro que merece la pena, son rápidos y fáciles de hacer.

INGREDIENTES:

500 grs. de harina
220 grs. de azúcar
200 grs. de aceite de oliva
115 grs. de vino blanco
10 grs. de sésamo
15 grs. de matalahúva ( anís verde )






PREPARACIÓN:

Introduce en un cuenco el azúcar, el aceite, el vino, el sésamo y el anís. Mezclalo todo y ve añadiendo poco a poco la harina y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Dejala reposar 15 minutos.

A continuación ve formando bolitas. Estira cada bolita como si fuese una rosquilleta y después une los extremos dandole forma de rosco.

Pon los roscos en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Introducelos en el horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo. El tiempo depende de tu horno. Dejalos hasta que se doren ligeramente.

Retiralos y deja que enfríen. Ya puedes degustarlos!!! Y ofrecerlos a tus invitados. Les gustan hasta a los más pequeños de la casa.



lunes, 2 de septiembre de 2013

GALLETAS DE PIMENTÓN Y PIPAS

Estas galletas de pimentón y pipas, o como diríamos aquí "trossets de pebre roig amb pipes", son súper fáciles de hacer y muy resultonas. En la provincia de Castellón se venden en la mayoría de panaderías, aunque yo les he añadido las pipas. Ideales para tomar como aperitivo, para el desayuno, a media mañana o para la merienda. Animaros a prepararlas y veréis que ricas.

INGREDIENTES:

1 masa de cerveza para cocas ( receta aquí )
1 cucharilla de postre de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Pipas







PREPARACIÓN:

Haz la masa de cerveza siguiendo las instrucciones. Al final del amasado añadele el pimentón dulce y sigue amasado hasta incorporarlo.*

Extiende la masa sobre una lata de hornear plana y forrada con papel sulfurizado. Espolvorea con un poquito de sal, pulveriza con aceite de oliva y corta la masa en cuadritos (utiliza un cuchillo afilado o un corta pizza). Pon pipas encima de cada cuadrito.

Introducelo en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Hasta que se dore ligeramente.

Retiralo del horno y dejalo enfriar. Separa los cuadritos y a degustalo!!!.

Puedes guardarlo en bolsitas de bocadillo, como las rosquilletas. Se conservan varios días.

* Nota: El pimentón también puedes espolvorearlo por encima de la masa una vez extendida. Pero en este caso tienes que ir con mucho cuidado durante la cocción. Corres el riesgo de que se queme.

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