domingo, 19 de febrero de 2012

TORTITAS DE MAIZ Y QUESO

Esta es una receta que preparé hace tiempo y me quedo por publicar. Por fin ha llegado el día, la he recuperado para compartirla con todos vosotr@s. Es muy fácil de preparar y están muy ricas. Estoy segura de que si las probáis repetiréis.

INGREDIENTES:

175 grs. de harina con levadura
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
125 ml. de leche
250 grs. de maíz dulce de lata escurrido
100 grs. de queso cheldar rallado
2 cucharadas de cebollinos troceados (yo no lo puse)
2 cucharadas de aceite de girasol ( yo una )
Un poquito de pimienta de colores molida.



PREPARACIÓN:

Mezcla en un bol la harina, la levadura, los huevos, la leche, sal, pimienta y aceite. Bateló hasta conseguir una mezcla homogénea. Añade el maíz y el queso.

Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Echa cucharadas de la mezcla anterior sobre el papel, dejando una separación entre ellas para que al extenderse las tortitas no se peguen entre si.

Introducelo en el horno a 180º, calor arriba y abajo, aproximadamente 15 minutos. O mejor hasta que se doren ligeramente según tu gusto.

Sacalas y dejalas templar. Puedes comerlas así tal cual o acompañarlas con cualquier salsa.

Espero que te gusten!!

Fuente de inspiración: Los peques

martes, 7 de febrero de 2012

TARTA DE HOJALDRE CON CEREZAS

Os apetece un trocito de esta rica tarta??? Es super fácil de hacer y con un resultado excelente. Igualmente rica para un desayuno, una merienda o un postre. Genial para acompañar con una bola de helado. Tomar nota...

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresca  ( en esta ocasión del Lidl )
1 bote de cerezas en almíbar ligero ( las encuentro en Aldi )
4 cucharas de harina de maíz ( maizena )
1  taza de azúcar
1 pizca de sal
Jugo de medio limón











PREPARACIÓN:

Extiende la lámina de hojalde en un molde de bordes altos (yo he utilizado un Pirex rectangular).

Por otra parte, escurre las cerezas y echalas en un bol. Añadele  el azúcar, la pizca de sal, el jugo de limón y la maizena. Remuevelo todo y viertelo sobre la masa de hojaldre.

Introducelo en el horno, calor arriba y abajo, a 175º, entre 40/ 50 minutos. Controla que no se queme la fruta y que la base de hojaldre quede tostadita por abajo. Si es necesario, en los últimos minutos deja el horno solo con calor abajo.

Y eso es todo, así de sencillo..ya tienes esta deliciosa tarta para degustarla y disfrutarla. Espero que te guste!!

Fuente de inspiración: El blog Söta Saker


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