jueves, 6 de diciembre de 2012

TRONCO DE NAVIDAD

Hola a todos!! Ya estamos en el 6º día de Adviento. Y aprovechando que es fiesta nacional, os traigo una receta más elaborada. Este delicioso tronco, lo vi en El Zurrón de los Postres, esta relleno de una crema de turrón y cubierto de ganaché de chocolate. La verdad, me pareció una combinación perfecta y el postre ideal para el día de Navidad. Os cuento como hacerlo....









INGREDIENTES:

* BIZCOCHO PLANCHA

3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 cucharadita de miel

* RELLENO, CREMA DE TURRÓN

400 ml. de nata para montar
100 grs. de turrón de Jijona

* COBERTURA, GANACHE DE CHOCOLATE BATIDA 

200 ml. de nata para montar
100 grs. de chocolate para postres

* DECORACIÓN

Galleta molida
Bolitas 3 chocolates
Chucherías ( gominolas )

















PREPARACIÓN:

En primer lugar prepara el bizcocho, siguiendo ESTAS instrucciones.

A continuación haz la cobertura ( ganaché de chocolate batida ). Pon un cazo o cazuela al fuego, al baño maría. Introduce el chocolate troceado y deja que se derrita. Añade la nata y revuelve hasta que se integre. Retiralo del fuego, deja que se temple y después introducelo en el frigorífico o el congelador, hasta que este muy frío ( pero sin congelar ). Cuando esté muy frío, montarlo con la batidora, hasta que tenga la textura de una mousse. Reservalo en la nevera.

Por último prepara el relleno ( crema de turrón ), para ello monta la nata y añadele el turrón, que previamente habrás machacado con un tenedor. Mezcla ambos ingredientes con movimientos envolventes y reservalo en el frigorífico.

Ahora toca montarlo. Extiende la plancha de bizcocho y cubrela con la crema de turrón, sin llegar a los bordes. Enrolla el bizcocho sobre si mismo, hasta obtener un brazo. Corta uno de los bordes diagonalmente. Pegalo a uno de los laterales. 

Cubreló con la ganaché de chocolate y con la ayuda de un tenedor, hazle dibujos para darle aspecto de tronco.

Para acabar, decoralo a tu gusto y guardalo en la nevera hasta el momento de degustarlo. 



5 comentarios:

  1. Muy rico y precioso decorado
    besinos

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  2. Me gustaría hacer uno porque quedan muy graciosos.
    A ver si me animo :)

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  3. Me quedo siguiéndote!! Acabo de dar con tu blog por casualidad y es genial, tienes unas recetas estupendas!! Si quieres pasate por mi blog que estas invitada! Un abrazo muy grande, aquí te dejo el enlace.
    Recetas de cocina del Señor Señor

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  4. Malu, te ha quedado precioso, mejor sabra, uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, rico, rico, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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