miércoles, 5 de diciembre de 2012

POLVORONES DE CHOCOLATE

El chocolate...Ummmm!! Me encanta!!!....y por ello para este 5º día de Adviento he elegido esta receta de polvorones que vi en Dulce Algodón. Desde Aquí mi agradecimiento a Nytta, por todo lo que comparte. Y a todos vosotros, os invito a daros un vuelta por su blog, estoy segura que os resultará de lo más entretenido e interesante.

INGREDIENTES:

300 grs. de harina
50 grs. de almendra molida
160 grs. de manteca de cerdo
160 grs. de azúcar glass
1/2 cucharadita de canela molida
40 grs. de chocolate puro en polvo ( Yo Valor )
Unas gotas de esencia de vainilla

***************

Azúcar glass y chocolate en polvo para espolvorear









PREPARACIÓN:

En primer lugar, enciende el horno a 160º. Pon la harina y la almendra molida en una bandeja  para tostarlas. Introducela en el horno, durante unos 15 minutos y dale vueltas de vez en cuando hasta que adquiera un color dorado. Retirala y dejalas enfriar.

Por otra parte pon la manteca de cerdo, a temperatura ambiente, en un bol. Añade el azúcar, la canela y el cacao. Remueve hasta mezclarlo bien.

Por último echa poco a poco la harina con la almendra y la esencia de vainilla. Dale vueltas hasta que todos los ingredientes se unan.

Deja reposar la masa obtenida en la nevera unos 30 minutos.

Pasado este tiempo, saca la masa de la nevera y estirala con un rodillo. Cortala con cortapastas, para dale la forma que deseas.

Coloca los polvorones sobre una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. Introcelos en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo. Dejalos hornear 30 minutos aproximadamente.

Cuando enfrien, espolvorealos con azúcar glass y luego con un poquito de chocolate en polvo o Colacao.

Puedes guadarlos en una caja de galletas o envolverlos con papel de seda o celofán. Utiliza tu imaginación!!

Espero que te guste!!!!!





7 comentarios:

  1. Que ricos y de chocolate, en casa te harían la ola
    Bss
    Patricia

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  2. Mmmmmmmmmmmmmm que buenos te han quedado, de pastelería, lo haré y te cuento, besotes

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  3. Lo pones tan fácil que a ver quien se niega a prepararlos y encima se ven sensacionales!!
    Un beso y feliz puente!!

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  4. Desde luego no pueden tener mejor pinta, y seguro que su sabor sera delicioso, asi de casericos me tomaba yo unos cuantos jeje. Un besazo guapa

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  5. Tienen una pinta genial, que fácil la preparación, tomo nota, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  6. ¿Quieres conocer los secretos de la Gastronomía Asturiana y Española? Visita el blog de El Rincón Asturiano.
    http://elrinconasturianomadrid.blogspot.com.es/

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  7. A mi también me encanta el chocolate y así este dulce navideño tiene otro color.

    besos

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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