domingo, 18 de noviembre de 2012

ALMENDRADOS

El próximo domingo es la Feria de Santa Catalina en mi pueblo. Y para nosotros, los de Villarreal, esta feria es como la puerta al Adviento. Por ello, quiero comenzar con los preparativos navideños y hoy os traigo esta sencilla y deliciosa receta que vi en el Blog de cuina de la Dolors , que como imagino, todos sabréis que es una super experta cocinera y bloggera. A ver que os parece..

INGREDIENTES:

125 grs. de almendra molida
2 claras de huevo
150 grs. de azúcar
Piel rallada de 1/4 de limón
1 pizca de sal
c/n de almendras enteras *

c/n = cantidad necesaria
















PREPARACIÓN:

Bate las claras con la pizca de sal hasta que estén en punto de nieve ( merengue ).

Mezcla el merengue con la almendra molida. Añade poco a poco el azúcar mezclado con la ralladura de limón.  Remueve y mezclalo todo hasta conseguir una masa homogénea.

Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Pon encima montoncitos de masa, con la ayuda de una cuchara, dejando espacio entre ellos. Pega una almendra en cada montoncito.

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Durante unos 15 minutos. O hasta que tengan el dorado que te gusta.

Retira los almendrados del horno, dejalos enfriar y despegalos del papel. Puedes guardalos en una caja de metal para galletas o un tupper.

A disfrutarlos!! Ya veréis que ricos!!


8 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen esos almendrados ,deben estar buenisimos
    besinos

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  2. Te han quedado estupendos estos almendrados.
    Bss
    Patricia

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  3. Malu, que receta mas rica, para empezar hacer boca, para la navidad, te han quedado con una pinta deliciosa de verdad. Mil besicos amiga

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  4. Malú tienen que estar riquísimos, me llevo uno para probar.

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  5. Que ricos Almendrados. Me pasas uno, por favor.
    Te he dejado una sorpresa en mi blog http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Espero que te guste.
    Besos

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  6. Se salen de la foto¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que pita tienen que estar deliciosos.
    me quedo por tu blog. saludos. cocinando con cintro. :-))

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Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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