martes, 13 de diciembre de 2011

ROLLITOS DE ANIS

Hace unos días vi estos rollitos en Cuinant, el blog de Mª Dolores, blog fantástico que no os podéis perder, tiene recetas estupendas. En cuanto los vi me traslade a mi infancia, eran idénticos a los que nos preparaba mi madre y me entraron unas ganas increíbles de saborearlos de nuevo. Así que aquí los traigo para compartirlos con todos vosotr@s. Espero que os gusten y los preparéis para disfrutarlos con vuestros seres queridos, durante estas fiesta, son sencillos y rápidos de preparar y además están de vicio.

INGREDIENTES:

100 grs. de anís seco
100 grs de aceite de girasol
50 grs. de azúcar
300 grs. de harina
Azúcar para rebozar







PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes en un bol, mezclalos hasta conseguir una masa homogénea y elástica.

Deja reposar la masa durante 15 minutos. De este modo te será más fácil manipularla.

Untate las manos con unas gotas de aceite. Coge pequeñas porciones de masa, forma una bolita y luego estira como para hacer una rosquilleta, une las puntas y forma el rollito.

Pon azúcar en un plato y ves mojando los rollitos. Dejalos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Introducelos en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, media altura. Hornealos durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorarse. Retiralos y dejalos enfriar sobre una rejilla.

Ahora a disfrutarlo!!!!

domingo, 11 de diciembre de 2011

PLUM CAKE DE NAVIDAD

Hola a tod@s!!! Hoy os traigo un rico plum cake navideño. Esta riquísimo y es un desayuno completísimo. También es muy apropiado como merienda, e incluso nos podemos dar el lujo de tomar un cachito pequeño para acompañar el café. En casa nos ha encantado. A ver que opináis vosotr@s...

INGREDIENTES:

5 huevos
Ralladura de 1 limón
Zumo de 2 clementinas
250 grs. de azúcar
200 grs. de aceite de girasol
375 grs. de harina ( yo un poquito más )*
1 sobre de levadura royal
Un puñadito de frutas escarchadas troceada
Cerezas escarchadas
Un puñadito de pasa
Un puñadito de nueces
Mantequilla ( para el molde )

* A mi, con 375 grs. de harina, me quedaba la masa muy blandita. Le añadí un poco más para que las frutas no se bajaran al fondo del molde.

NOTA: Con esta cantidad me salio un Plum cake grande y cuatro minis.




















PREPARACIÓN:

En primer lugar engrasa los moldes con mantequilla ( yo moldes de silicona ). Y preparate todos los ingredientes.

Pon los huevos en un bol, batelos y añadele la ralladura de limón y el zumo de clementina. Sigue batiendo. Añade el azúcar y vuelve a batir hasta que se disuelva y blanquee. Incorpora el aceite y batelo de nuevo.

Añade la harina tamizada junto con la levadura. Mezclalo todo con movimientos envolventes.

Por último, incorpora las nueces, las pasas, los trocitos de frutas y las cerezas. Mezclalo.

Echa la masa en los molde engrasados e introducelos en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Aproximadamente 50 minutos. No obstante controla el horno, si haces algún mini cake, tendrás que retirarlos antes. Antes de retirar los cakes pinchalos con una brocheta. Si la brocheta sale limpia, los tienes listos.

Retiralos, dejalos enfriar en el molde durante 10 minutos y después dejalos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Ya verás, desprende un aroma tan agradable que no podrás resistirte a probarlo.


Fuente: Mis deseos más dulces, blog de Vanesa Sierra. Un blog excelente que no os podéis perder.



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