sábado, 5 de noviembre de 2011

PANELLETS DE ALMENDRA Y DE CHOCOLATE

Hola!! Hoy os traigo los panellets que hice el pasado día 1, festividad de Todos los Santos. Como ya sabéis son unos exquisitos pasteles de mazapán, por tanto también son ideales como dulce navideño. Así que tomar nota..estoy segura de que os van a encantar.



PANELLETS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

500 grs. de almendra cruda molida
500 grs. de azúcar glass
2 claras de huevo
2 cucharadas de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharada de aroma de limón
Almendras crudas y peladas (para decorar)
2 yemas de huevo (para pintar)



PREPARACIÓN:

Mezcla la almendra con el azúcar glass, añade la esencia de vainilla, el aroma de limón, el agua y las claras. Amasalo todo hasta que se integren los ingredientes y se haga una bola. Dejalo reposar entre 1 o 2 horas.

Divide la masa en 2 partes (la otra mitad se utiliza para los panellets de chocolate). Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Haz bolitas de masa, dejalas sobre la bandeja y ponle sobre cada una de ellas una almendra. Aprieta un poco para que se adhiera a la masa. Pincela los panellets con la yema de huevo batida.

Introducelos en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, a media altura. Durante 10-15 minutos o hasta que tenga el dorado a tu gusto.

Retiralos y dejalos enfriar para degustarlos.


PANELLETS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

500 grs. aprox. de masa de mazapán (reservada anteriormente)
20 grs. de cacao puro (Valor)
1 clara de huevo
Almendra granillo (para decorar)
Yema de huevo (para pintar)



PREPARACIÓN:

Pon en un bol la masa de mazapán que habías reservado anteriormente, añadele 1 clara de huevo y 20 grs. de cacao puro. Amasalo hasta que se integren todos los ingredientes. Dejalo reposar 1 hora.

Pon almendra granillo en un recipiente. Haz bolitas de masa, pasalas por la almendra granillo y dejalas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pincelalas con yema de huevo batida.

Introducelos en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, media altura. Entre 10-15 minutos.

Al igual que los panellets de almendra, dejalos enfriar para degustarlos.

Y listo!! ya los tienes todos... fácil, no!!??..pues ya verás, tus invitados quedaran encantados.


Fuentes: Gastronomia & Cía


18 comentarios:

  1. Que buenos ,no se cual de los dos estaran mas ricos ,una pinta estupenda
    besinos

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmm!!!Qué buenos,....Besos

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  3. Malú me quedo con las de chocolate, pero están todas de pastelería reina.
    saludos

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  4. Nunca he probado los panelletes, se ven muy ricos
    Besitos

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  5. !Qué majos te han quedado y qué sencillos sw hacer con tu explicación!.
    Las otras dos recetas con calabaza me parecen geniales, muy originales Malú.
    Un besito

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  6. Malú, te han quedado de lujooo!!!! tienen una pint buenísima. Yo me llevo los dos ¡ea!!

    Un besote!

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  7. Los dos me gustan mucho pero... el chocolate es mi perdicionnnnnnn
    Un beso

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  8. Malu si que tomo buena nota de ellos me han encantado,un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Guauuu que ricos, te quedaron divinos!!
    Yo este año no hice porque es un peligro....salen muchos y al final me los como yo y no puede ser..
    Besitos guapa

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  10. Que ricos!!!! me encantan los panellets, me los comeria de dos, en dos, te han quedado de fabula!!!
    Un beso

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  11. Malú
    Tienen un aspecto deliciosos.
    me encantan
    bss
    Patricia

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  12. Te han quedado muy bien y al tener la base de mazapán pueden servirte igual para Navidad.
    Besos.

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  13. y tanto que me gusta,pero me quedo con los de choco mejor eh!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  14. Unos dulces muy ricos.... se ven deliciosos.... me encantaría una bandejita de esos panellets para acompañer el café, Mmmmm.....
    Besitos.

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  15. el año que viene tengo que ponerme con los de sabores...a ver que sale!!! besotes

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  16. Yo tengo costumbre de hacerlos en navidad.
    Te han quedado de bocadito ideal, son tan sencillitos de hacer y taaaaaaaaaaan deliciosos!!

    Besitos guapa

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  17. Uyyyyyy que ricos por dios!!!
    Tengo que animarme a hacerlos, lo malo es que me los comeré!!!
    Saluditosssssssss

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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