miércoles, 19 de octubre de 2011

PIZZA CAPRICHOSA

Como podéis ver en casa nos encantan las pizzas. De hecho tengo varias publicadas, la pizza de beicon y cebolla , de frankfurt, pimiento y calabacín  y la carbonara. Esta que os traigo hoy tiene la misma masa que la carbonara, pero no obstante os lo explico también aquí. A ver que os parece!!

INGREDIENTES:


Para la masa:


1/2 vaso de cerveza (125 ml. )
1 cucharilla de miel ( de las de café )
70 grs. de harina de fuerza ( para el poolish )
1 sobre de levadura seca de panadero
1/2 vaso de agua ( 125 ml. )
310 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal


Para el relleno:

Tomate natural triturado (en conserva)
6 lonchas finas de jamón york
2 frankfurts con jamón
Queso emmental rallado
Queso mozarella rallado
champiñones, opcional (en esta ocasión no he puesto)
Orégano
Aceite de oliva 









PREPARACIÓN:

Comienza preparando el poolish de la masa. Pon en un bol la cerveza con la miel, los 70 grs. de harina y el sobre de levadura. Remuevelo con una cuchara de madera. Tapa el bol con film y dejalo reposar 1 hora y media.

Cuando pase ese tiempo, incorpora al poolish el agua con la pizca de sal, amasa un poco y ve incorporando el resto de la harina. Cuando se acabe la harina amasa unos diez minutos más, sobre el banco de trabajo, espolvoreado con harina. Haz una bola con la masa y dejala reposar en un bol tapado durante 1 hora más.  Sacala, aplastala un poco, para quitarle el aire, enrollala sobre si misma y dejala reposar de nuevo durante otra hora. Ya puedes comenzar a montarla.

Extiende la masa sobre una bandeja de pizza engrasada ligeramente (las bandejas redondas con agujeritos),  o en su defecto sobre un papel sulfurizado.  Hazle unos bordes alrededor para que el relleno no se derrame durante la cocción. Echa unas 4 cucharadas de tomate, no hace falta mucha cantidad, se trata solo de pintar la masa.  Espolvorea queso emmental (cantidad a tu gusto. Yo soy generosa). Reparte por encima las lonchas de jamón york, el frankfurt a rodajas y por último el queso mozarella. Espolvoreala con orégano.


Introducela en el horno a máxima temperatura, 270º, calor arriba y abajo, media altura. Cuando la base de la masa esté crujiente, ya puedes retirarla. Pero, ojo!!! no te despistes, el queso podría quemarse. Si ves que se dora demasiado, tapa la pizza con papel de aluminio y dejale solo calor abajo, hasta que la base este en su punto. (Cada horno es un mundo)

Cuando este lista, retirala y pulverizala ligeramente con aceite de oliva. Ahora solo queda que tus comensales estén preparados, recién  hecha y calentita esta de vicio. 

22 comentarios:

  1. Que pizza mas buena ,no se que tienen que a todos nos gustan
    besinos

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  2. Que delica de pizza, en casa darian buena cuenta de ella, un beso

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  3. Una pizza bien rica !!!! te ha quedado de lujo chica. Un beson

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  4. Creo que ya te lo he dicho pero me encantan los ingredientes que le pones a la masa y de seguro tendré que probarlos porque me intrigan muchísimo!!! ya está anotada en el cuaderno de recetas pendientes.
    BESITOs

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  5. Decidido, esta noche toca pizza en mi casa.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  6. que buena, si es que con cualquier cosa se hacen unas pizzas riquisimas, como es tu caso.
    besos.

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  7. Yo la veo genial y la masa con el toque de miel tiene que ser una pasada!!

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  8. Veo que es una pizza buenísima y con el toque de la miel en la masa debe de estar de buena uhmmmm.besos.

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  9. A nosostros tambien nos encantan las pizzas!! A ti te quedan fabulosas y muy redonditas!!
    Saludos

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  10. Muy espléndida esta pizza Malú, se ve deliciosa, besitos

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  11. Que buena pizza nena, la pasta me ha encantado como la has hecho.
    Besets

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  12. Malú, caprichoso estoy yo ahora porque quiero cenar esa pizza :) me ha gustado mucho, un besote.

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  13. Malú
    Que estupenda receta.
    Me encanta.
    Besitos
    Patricia

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  14. me chiflan las pizzas con todo tipo de rellenos,esta tuya se ve riquisima.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Qué buen aspecto, la masa es crijiente, verdad?
    Besos.

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  16. Me gustan las pizzas a perder y por eso anoto todos las combinaciones posibles, ésta tuya la tengo ya lista para usar, gracias y un besito!

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  17. ¡Ah se me olvidaba..y enhorabuena por lo del concurso de Camilni!!

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  18. Me encanta la masa, muy original con su toque de miel
    Y el relleno, riquísimo.
    Un besote, guapa.

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  19. Mañana te copio la masa, y ya te contaré.

    Se ve deliciosa.

    Besos

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  20. Que rica pizza Malú!!!... la masa con cerveza debe quedar sensacional....
    Besitos y una linda semana.

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  21. Un capricho de pizza!! jejeje me llevo un cachito, vale? que hambreeeee!!!
    Un beso

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