sábado, 1 de octubre de 2011

MINI CROASANES DE SOBRASADA

Hoy otra receta muy facilita, siempre y cuando utilicemos un hojaldre comercial ( si deseamos preparar masa de croasan casera, ya sera una tarea más laboriosa. A ver si un día me animo y escribo un post al respecto. Lo anoto entre mis tareas pendientes). Ahí va, espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre*
Sobrasada
1 huevo
Ajonjoli o sésamo

* Con respecto al hojaldre, yo igual utilizo el del Lidl fresco, como el de Hacendado congelado. Ambos me gustan. Dependiendo de lo que quiero hacer utilizo uno u otro, pues el de Hacendado es más pequeño y cuadrado; y el del Lidl más grande y rectangular.







PREPARACIÓN:

Extender la lamina de hojaldre, en esta ocasión una de Hacendado cuadrada. Cortarla en dos rectángulos, después estos 2 rectángulos en 3 rectángulos cada uno. Ahora tendrás un total de 6 rectángulos pequeños. Corta cada uno de ellos en diagonal para conseguir 12 triángulos. (Buffff, que lío para explicarlo, y todo por no haberlo fotografiado, jajajajaja). Espero que me entendais, en caso de que no, preguntarme, sin cortaros. 

Cuando ya tengas los triángulos listos, pon una cucharadita de sobrasada en la parte ancha y enrolla, hasta dejar la punta del triángulo en la parte superior. Ve dejando todos los croasanes en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Una vez todos listos, pintalos con huevo batido y espolvorealos con ajonjoli (sésamo).

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, hasta que se dore el hojaldre. Retiralos y dejalos enfriar sobre una rejilla. A disfrutarlos!! Para la merienda o como un entrante. Tu eliges.!!





32 comentarios:

  1. que facilito, habrá que tenrlo en cuenta

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  2. Si desde luego que el hojaldre casero no tiene nada que ver ,pero el comprado queda muy bien y es rapido para cuando no tienes mucho tiempo
    te quedaron estupendos
    besinos

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  3. Quedan muy chulos y sabrosos para un aperitivo.
    Besos.

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  4. Que maravilla y facilitos que son me encantan.Besos.

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  5. Malu, yo he preparado esto pero más rústico, jeje. Haciendo paquetitos. >Una vez encima de la sobreasada le puse un chorrito de miel y también quedó genial.
    Te quedaron perfectos los croasanes.
    Besitos

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  6. Malú que bien has hecho la forma de los croisants.
    El relleno de lo más delicioso.
    Besitos reina

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  7. Malú, te han quedado estupendos. Me imagino que comerlos templaditos debe ser una delicia. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Yo el hojaldre también lo compro hecho. Seguro que el que se hace en casa esta mas bueno, pero su elaboración me parece complicadisima y nunca me he animado a hacerlo... De sobrasada no los he hecho nunca y me parece una idea extraordinaria. Besos.

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  9. Que ricos Malú
    Yo también los hago de salchicha, chorizo lo que tenga.
    Quedan súper lucidos.
    los tuyos tienen una pinta¡¡¡
    bss
    patricia

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  10. Se entiende perfectamente, vamos, que te explicas como un libro abierto guapa! los croasanes te qeudaron de miedo y tienen una pinta riquisima
    Un beso

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  11. Una combinación perfecta y un resultado excelente.
    Te han quedado fantásticos
    Besos
    Jorge.

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  12. Un entrante delicioso, con un relleno riquisimo.
    Te han quedado preciosos.
    Besos.

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  13. Que bueno! :) gracias por la receta Malú.

    besos
    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  14. Te quedaron divinos, yo siempre uso el hojaldre comprado y es rapídisimo de hacer.
    Besos

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  15. Super sencillos y a la vez super ricos. Geniales.

    Besos.

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  16. Que delicia de croisants!! Ideales para cualquier ocasion.
    Saludos.

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  17. Malú están estupendos y no te preocupes que la explicación está clara, me encantannn!!!!!

    Besitos

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  18. Pues a mi me ha quedado muy claro Malú. Tendré que probar, que en casa nos chifla todo lo que sea hojaldre. Besitos y haber si hay suerte y se publica el cometario...

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  19. Que ricos y monos te han quedado!!!
    BESITOS

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  20. No había pensado yo en la sobrasada para el hojaldre, es verdad, qué rico, este entrante me lo apunto.
    Besos

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  21. Me encnatan las recetas con hojaldre, tanto dulce como salado, tienen una pinta muuuuy rica, un bsito

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  22. Mira que es laborioso el hojaldre casero, lo hice una vez y no he repetido jejeje
    Te han quedado unos croasanes muy ricos!!

    besisss

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  23. Qué buena idea!!! no se me había ocurrido la sobrasada para el relleno.
    Te han quedado fantásticos, con lo rico que está el hojaldre por sí solo, si además les añadimos este relleno Ummmmmmmmmm

    Feliz semana!

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  24. Fácil, rápido y buenisimos! quien dice que hacer croisanes en casa es difícil! jaja besos

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  25. Que bonitos te han quedado, y que bocado tan rico, un beso

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  26. Me encanta la sobrasada y caliente aun más...
    Que bien te han quedado
    Besos

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  27. Malu yo me pido uno para la merienda y otro como entrante , también puede ser no ? jajaa...

    Te quedaron fantásticos.

    Besinos.

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  28. MALU , menudos croisants mas buenos te han salido ..a mi aun se me resisten ...FANTASTICOS BSSmarimi

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  29. Malú..... me he perdido muchas recetas tuyas!!!... sin querer no te copie en la barra lateral de mi blog...... vi tu carita en otro blog y me di cuenta de mi error,.... ya lo solucioné.... mil perdones.....
    Deben estar muy ricos tus bocados.
    Besis.

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  30. Tienen que estar riquísimos, la sobrasada a este tipo de pastas, les da un toque especial.
    Saludos

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