miércoles, 21 de septiembre de 2011

COCA DE TOMATE

Hoy vengo con otra coca muy típica en mi familia. La coca de tomate. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 masa de cerveza para cocas, aquí
1 bote grande de tomate troceado ( 500 grs. )*
Medio pimiento italiano ( verde )
Medio pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 latas de atún al natural
Un puñado de piñones
1 cucharada de azúcar
Sal
Aceite de oliva


* Puedes utilizar también tomate de la pera en conserva, y trocearlo tu.





En esta imagen, la podéis ver servida junto a coca de cebolla y bacalao.
La receta aquí


PREPARACIÓN:

Preparar una masa de cerveza para coca, siguiendo estas instrucciones.

Echa el bote de tomate troceado en un colador, para escurrir el jugo. Añade al tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla, todo troceado en brunoise. Echale el azúcar y sal suficiente. Reserva esta farsa.

Extiende la masa en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. Dejala muy finita (posiblemente te sobre un poco de masa), y hazle un borde a tu gusto. Rellenala por igual,  con la farsa que habías preparado. Reparte por encima el atún desmigado ( sin el jugo ) y piñones. Riegala con un hilo de aceite de oliva.

Introducela en el horno a 250º , calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos. Estará lista cuando la base de la masa esté doradita.

Dejala enfriar para degustarla. La saborearas mucho mejor.

Es ideal para una merienda o como parte de una cena informal. Además si tienes invitados puedes tenerla lista con antelación, y te aseguro que todos quedarán encantados. Es una delicia¡¡¡¡

AQUI RECETA DE LA COCA DE CEBOLLA

42 comentarios:

  1. Ayyyy Malú vengo de otro blog babeandito con una coca y ahora entro en el tuyo y veo otra super deliciosa y tentadora a mas no poder .

    Qué bien entre las dos me habéis resuelto la cena porque ya me he pillado un trocin en la de Marimi y ahora me pillo otro trocito de la tuya, wooooowwww, qué rica esta !!!

    Qué suerte he tenido :)))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Te digo parecido a Bego, apetece cortar un buen trozo y llevarlo a la boca, que rica te quedó Malú!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Que ricoooo un pedacito me tomaba yo ahora eh Malú jijiji. Un besoo

    ResponderEliminar
  4. Malú, veo que en tu familia os gusta lo buena porque si esta es una receta familiar es una verdadera delicia. Por cierto, contestando a lo que me preguntabas sobre mi sorteo: NO hay que cocinar nada, basta con comentar la entrada del mismo (tú ya lo has hecho, así que estás aapuntada jeje). Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Malú
    ¡¡Que delicia de coca¡¡
    Me encanta, te ha quedado genial con una pinta¡¡
    Para una cena informal me parece un platazo
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Malú la verdad es que esta coca se ve deliciosa.
    Dan ganas de darle un bocado a la pantalla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué bien te ha quedado!!
    Esta coca me gusta mucho pero como no me gusta el pimiento, me toca escarbar un poquito jeje

    besiss

    ResponderEliminar
  8. ¡Uhhhh esto me viene de perlas para este finde!

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Malú, esta coca te ha quedado perfecta, dan ganas de coger un buen trozo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Quién pillara un trocito de esta coca!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  11. Pero como no van a quedar encantados los invitados con esa maravilla, un plato muy rico para cenar seguro, un bso guapa

    ResponderEliminar
  12. Malú, me parece sensacional. No crees que la pizza se la copiaron de estas cocas?. Deliciosa!!!. Besos

    ResponderEliminar
  13. Que coca mas rica por Dios! Voy a tener que probarla aunque primero tengo que vérmelas con el horno, que no me funciona muy bien que digamos!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Una coca excelente que me vendría de perlas para cenar, así que mandame un trozo, vale.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Estas hecha una artista con las cocas, tengo unos tomates de cultivo ecológico que huelen de maravilla, ya me los imagino en esta coca. Deliciosa!
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Me gusta este relleno para la coca, hace tiempo hacía uno parecido, pero la masa era distinta, me la acabas de recordar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que pedazo de coca, te quedo genial!!
    De buena gana me tomaba yo un trocito para cenar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Pues sí, me gusta. Me encanta el tomate en cualquiera de sus presentaciones y las pizzas, cocas, focaccias etc me encantan. Se ve divina para una cena con invitados.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Qué bueno Malú. Nunca he preparado algo así, será porque en mi tierra no es típico. Me animaré un día de estos a hacerlo. Un beso.

    hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  20. Se me antoja un pedazo bien grande, que rica te quedo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las cocas, tanto dulces como saladas.. me la apunto para probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Jamas he hecho una coca y viendo la tuya me apetece probar una por primera vez. Seguro que en casa gustaria. Ya te contare.

    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Prefiero nuestras cocas a la pizza!

    Un saludo desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Desayuno dominguero...a ver si me animo este finde y la preparo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  25. Que coca mas deliciosa Malu!!....la probare cuando pueda....me fascino!!....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Malu ,que coca mas deliciosa ,tiene muy buena pinta ,ademas estas recetinas te arreglan una cena en un periquete
    besinos

    ResponderEliminar
  27. Pero qué buena esa coca!! Deliciosa. Se me hace la boca agua.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  28. MALU ..desde que leo vuestros blogs , me he apasionado a hacer cocas ...y una de tomate la he ehcho hace unos dias ...que rica ..por eso esta que tienes seguro es deliciosa .bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  29. Malú que coca más rica!! te quedo perfecta, menos mal que ahora mismito he terminado de cenar, porque ver esta delicia abre el apetito que no veas jeje. Un biquiño y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  30. Malu, gracias por visitarme guapa! Tienes un blog con unas recetas deliciosas... Esta coca me ha encantado y la de calabaza y champis tambien!
    BEsos

    ResponderEliminar
  31. Me gusta mucho aprovechar las frutas, hortalizas y verduras de temporada y el tomate ahora sigue en su máximo apogeo. Me ha encantado la coca.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. HUMMMMMMM!!!! Me encantan las cocas Malú, y esta tuya te ha quedado de super-lujo, me la apunto!!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  33. Me encantan estas recetas de cocas saladas, con tomate no la he hecho nunca así que cae seguro...un besito

    ResponderEliminar
  34. hummm riquisima chiquilla,nunca la he comido y me dan ganas!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Vaya que si me gusta. La verdad es que el tomate me gusta hasta en mordiscos, así que con esta coca ¡debe de ser una chifladura!. Un besin y feliz semana

    ResponderEliminar
  36. Eres una artsita con las cocas seta se ve de muerte lenta
    mil besossss

    ResponderEliminar
  37. Que buena pinta Malú y además no parece nada complicada. Me anoto la receta con tu permiso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Yo tengo una duda! Cuando se deja escurrir el tomate y se añaden luego las verdutas, todo se pone en una sartén no? Y luego cuando se extiende encima de la masa ya está cocinado. ¿O va todo en crudo al horno?
    Perdón por esta pregunta tan tonta pero no he hecho nunca una coca y quiero dejar de comprarlas en las panaderías :D:D:D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Gracias por leerme. Te aclaro la duda...

      El tomate y las verduras las pones sobre la masa en crudo. Después en el horno ya se cocinan.

      Yo solo acostumbro a cocinarlo previamente, si hago una coca tapada (una empanada). Pero así, destapada, mejor todo en crudo.
      Ya me dirás que tal te sale.

      Un abrazo!!

      Eliminar
  39. he hecho la coca y la masa me ha quedado cruda en el centro,¿que crees que hecho mal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmina!! Gracias por visitar mi blog. Si has seguido todos los pasos correctamente, creo que el fallo está en la coción. La proxima vez controla que la temperatura es la correcta y dejala más tiempo en el horno. Ponla en la parte baja y si lo necesitas hacia el final cubrela con papel de aluminio para que el relleno no se queme. La base tiene que estar dorada y crujiente. Ya me cuentas que tal te sale la próxima vez. Un abrazo!!

      Eliminar

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...