viernes, 12 de agosto de 2011

THE DARKEST CHOCOLATE CAKE EVER

Algo dulce para alegrar el fin de semana!!. Hacia tiempo que quería probar el Buttermilk y buscando por la red vi este cake  en El rincón de Bea . Mi ingles es malísimo, pero podríamos traducirlo como, el bizcocho de chocolate más oscuro. Yo no disponía de un molde bonito para bundt cake, pero aún así me gustó tanto que lo prepare en un molde sencillito. No ha quedado con mucha "imagen" pero riquisimoooooo!!! Esta de vicio.

INGREDIENTES:

250 grs. de mantequilla
375 grs. de azúcar
4 huevos
350 grs. de harina
1 cucharada de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
240 ml. de buttermilk*
60 grs, cacao en polvo ( Valor )
150 ml. de agua hirviendo
2 cucharaditas extracto de vainilla ( no tenia de almendra )

* El buttermilk, aquí en Castellón, lo he encontrado en Aldi. 

Si no consigues, lo puedes preparar en casa, tal y como explica Bea : 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml.  Revuelve y deja reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttemilk.

Mi agradecimiento a Bea por las cosas que nos enseña y por lo bien que lo explica. Supongo que todos-as conoceréis su blog, pero si no es así, no os lo podéis perder ..Visitarla!!





PREPARACIÓN:

Tamiza la harina, el bicarbonato y la sal. Reservalo.

Hierve el agua. Cuando llegue a ebullición, añadele el cacao. Bate enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservalo mientras se enfría un poco.

Pon la mantequilla en un bol junto con el azúcar, batelo hasta conseguir una mezcla blanqueada y esponjosa. Añade los huevos ligeramente batidos, de uno en uno. Es decir, añade uno, bate, y no añadas el próximo hasta que se integre.

Añade un tercio de la harina y bate. Añade la mitad del buttermilk. Sigue batiendo y alternando harina, buttermilk y por último harina.

Al final, añade el extracto de vainilla y la mezcla de cacao con agua. Mezcla muy bien, hasta que la masa quede de color uniforme.

Echa esta mezcla en un molde de bundt engrasado con mantequilla. Introducelo en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, altura baja, durante aproximadamente 60 minutos. No obstante, el tiempo es relativo, lo mejor es comprobarlo pinchando con una brocheta o palillo y que éste salga limpio.

Retiralo del horno, dejalo enfriar 10 minutos en el molde y después desmoldalo sobre una rejilla.






20 comentarios:

  1. qué bueno, Malú, gracias por la receta que tiene una pinta buenísima! besos!

    ResponderEliminar
  2. Un bizcocho de chocolate estupendo y bien hermoso que te ha salidos. Disfrutalo si es que queda algo!! Besotes

    ResponderEliminar
  3. Malu, que pintaza tiene. Me encanta como te ha quedado y yo creo que tiene una imagen estupenda. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Malú, te ha quedado espectacular, una pinta increíble. Lo importante también es que esté buenísimo y eso lo has conseguido.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que buenooooo !!! te ha quedado precioso. besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta, te ha quedado espectacular y seguro que buenísimo, me llevo la receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Hermoso y exquisito me encanta,abrazos cordiales.

    ResponderEliminar
  8. Pues vaya pinta más preciosa que tiene y de seguro que el sabor una delicia.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Hola, acabo de conocer tu blog y lo que he visto me encanta y este bizcocho de chocolate tiene una pinta estupenda aunque sea en un molde normal. Así que por aquí me quedo para no perderme nada de tu blog. Nos vemos entre fogones.
    Besos
    Bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Pero que rabia me da ver cosas dulces en los blogs y no tener nada dulce en casa... El bizcocho esta genial y de chocolate... que gran tentación...

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  11. Yo no soy muy chocolatera pero en casa tengo dos que matarían por un trozo de esa delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que cosa más buena!! que rico tiene que estar, madre!! otra casa que me anoto, que viendo como queda, la semana que viene la hago con tu permiso, un beso

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta, seguro que de sabor delicioso
    Besos Malú

    ResponderEliminar
  14. Pues tiene una pinta tremenda!!! Seguro que con una buena taza de chocolate, en casa ni una miga dejamos!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Malu la torta se ve deliciosa con ese color tan chocolatoso, se me hace agua la boca.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Malu pero que bizcocho más apetitoso, con lo que nos gusta el chocolate a mi hija y a mi que siempre esta pidiendo hacer bizcochos oscuros :D, lo probaremos seguro. muchos besos

    ResponderEliminar
  17. Como me gustan los bizcochos de chocolate éste te ha salido oscurito oscurito muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  18. Se ve delicioso! Un desayuno de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. hola Malu qu ebueno te quedó el bizcochuelo se ve tanhumedo y oscurito mmmm que delicia. besitos

    ResponderEliminar

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...