viernes, 5 de agosto de 2011

COCA DE MANZANA DE PANADERO

Esta coca de manzana " coca de poma " es muy típica en los pueblos de Castellón. La hacen en las panaderías, que yo recuerde, de toda la vida.  Mi madre la hacía para venderla en su época de panadera y posteriormente la hacía en casa para nuestras meriendas. Yo he seguido su tradición, puesto que me parece exquisita. Y es que siempre tiene éxito, a todo el mundo le gusta. Parece muy simple, pero de verdad tenéis que probarla.

INGREDIENTES:

Masa de cerveza para coca* Aquí
Manzanas golden
Zumo de limón
Azúcar
Harina
Agua
Aceite de girasol

* También queda perfecta con la masa para empanadillas Aquí , aunque yo opto por la masa de cerveza para que quede más crujiente.

Nota: No pongo cantidades, ya que depende del tamaño de la bandeja de horno que utilices. Yo en esta ocasión he hecho una coca pequeñita. Utilizo la mitad de la masa y para cubrirla 3 manzanas.








PREPARACIÓN:

Prepara .la masa elegida.

Forra una bandeja de horno con papel sulfurizado. Extiende la masa por encima. Aplanala con un rodillo para que quede muy finita. Hazle un borde alrededor. 

Pela las manzanas. Quitale las semillas y cortalas a gajos finitos. Rocialos con un poquito de zumo de limón. Extiende la manzana por encima de la masa, remontado los gajos para que quede totalmente cubierta.

Espolvorea la manzana con 1 tacita de azúcar granulado. Encima espolvorea un pelín de harina. Pulveriza con un poquito de agua. Espolvorea con otra media tacita de azúcar y riega toda la superficie con un hilo de aceite de girasol.

Introducela en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, a media altura. Aproximadamente 35 minutos. Pero el tiempo depende de cada horno, así que, mejor no la pierdas de vista. La tendrás lista cuando la base de la masa se dore ligeramente y la manzana también. Ya me cuentas que te parece!!

27 comentarios:

  1. bueno Malu pues vas a despedir la semana con una buena receta, si te sobra algo y quieres mandarme un trocito......
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia de coca, esta receta es un lujo, ya la tengo copiada y seguro que no tardo en hacerla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Malú, que pinta hija, me la he gusrdado porque quiero hacerla, si la hago ya te enteraras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que espectaculo de coca, y que buenos truquitos nos comentas. Seguro que la hago, con esta coca siempre se triunfa. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Malú, tiene una pinta deliciosa. Se nota que tienes genes de panadera y seguro que de las buenas. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Una coca deliciosa! A mi me encanta, pero la hago poco, porque a mi marido la manzana puesta al horno no le gusta... Y claro, no es plan que me la coma yo sola.. jajaj
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Que buena, me encantan las tartas de manzana y esta tiene una pinta impresionante
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Malú, que cosa más rica, esa masa tiene una pinta estupenda, un beso

    ResponderEliminar
  9. Hola Malú, gracias por comentar en mi blog. He venido a conocerte y con tu permiso me quedo de seguidora, me encantan tus recetas.
    Esta coca de manzana se ve estupenda, de ganas me comía un buen trozo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy muy apetecible, perfecta para un café con leche para desayunar ahora mismo!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me llevo la receta para hacersela a mi hermana, es una amante de este tipo de tartas y le va a encantar.
    Un besito

    ResponderEliminar
  12. que rica Malú !!!!! es una de las tartas favoritas de mi maridin jejeje

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Que buena con manzanas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Esta coca me ha cautivado, me llevo un trozo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  15. que ricaaaa, y muy fácilll me encantaaa, me la guardo, besitos y buen findee, Malú!!!

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta! me encanta todo lo que lleve manzana.. ya está guardada, en cuanto la pruebe te cuento.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta como te ha quedado. en cuanto tenga un rato la hago. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Ya me comería un trocito de esta coca tan rica hoy mismo para desayunar

    Abrazos

    ResponderEliminar
  19. Tiene que estar buenísima... Me encantan las recetas familiares

    ResponderEliminar
  20. Hoy he hecho tu coca de cerveza y trampo , maravillosa. Seguire probando tus deliciosas cocas. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carlos, gracias a ti por leerme. Me alegro mucho de que te guste. Ya me cuentas que te parece la de manzana. Un abrazo!!

      Eliminar
  21. Riquisima la coca de cerveza y trampo. Proximamente hare la de manzana. Gracias por ser tan buena directora de cocina.

    ResponderEliminar
  22. He hecho la coca y me ha salido buenísima en casa ha gustado mucho .Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  23. Y sivtengo horno de gas... q hago? Le doy primero calor por abajo y luego por arriba?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Raquel, si primero pon calor abajo hasta que la base esté doradita. Y luego si a la manzana le falta color pon un poquito de calor arriba. Creo que así te quedará bien. Besos!!

      Eliminar

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...