viernes, 19 de agosto de 2011

BIZCOCHO DE NESQUIK, CON BUTTERMILK

Tal y como os conté en un post anterior, por fin he encontrado buttermilk en Castellón. Lo compré en Aldi. Así que he hecho varias cositas para ir probando, entre ellas este bizcocho, que fue un poco improvisado y resultó que estaba riquisimo.

INGREDIENTE:

3 huevos
125 ml. de buttermilk (un vaso de café cortado)
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
1 vaso de Nesquik
1 cucharilla de levadura química
3/4 cucharilla de bicarbonato sódico
Un pellizquito de sal






PREPARACIÓN:

Mezcla en un bol, la harina, la levadura, la sal y el bicarbonato. Tamizalo y reservalo.

Bate los huevos, mezcla el azúcar y sigue batiendo hasta blanquearlo. Incorpora el aceite y mezclalo.

Añade una tercera parte de la harina, remueve, incorpora la mitad del buttermilk y mezclar para integrarlo. Añade otra tercera parte de la harina, mezcla, el resto del buttermilk y el resto de la harina. Por último echa el  Nesquik y mezclalo muy bien con suavidad hasta conseguir un color uniforme.

Echa la masa en un recipiente de plum cake engrasado.

Introduce en el horno precalentado a 170º, calor arriba y abajo, altura baja. Aproximadamente 40 minutos, pero mejor estate pendiente y retiralo cuando lo pinches con una brocheta y salga limpia.

Dejalo enfriar unos minutos en el molde y después vuelcalo sobre una rejilla para que enfríe del todo. Espero que os guste!!!

17 comentarios:

  1. Pues tiene buena pinta y te ha quedado con una forma bonita, yo no lo encuentro por aquí la buttermilk.
    Un saludo

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  2. Pues yo creo que si que me tiene que buscar este bizcocho, se ve muy apetecible y el corte es estupendo. Voy a ver si voy a algún Aldi y compro el buttermilk. Un beso.

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  3. Que buena pinta tiene Malú, seguro que lo pruebo porque me ha dado la fiebre bizcochil y no hago más que probar todas las recetas que caen en mis manos, chica las cartucheras se resienten jajaja, un bso guapa

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  4. Ho que rico parece Malú. Sabéis si el buttermilk en algún otro establecimiento o se puede hacer de forma casera?

    Besos!
    GustoCocina - María G.

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  5. Se ve muy bueno. siempre he tenido verdadera envidia de estos bizcochos que salen tan altos. Yo soy una negada para los dulces. Un beso.

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  6. Pues si que has tenido suerte, porque aquí donde yo vivo no lo encuentro por ningun lado.
    Un bizcocho muy rico.
    Besos. Lola

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Se ve delicioso muy jugosito...que rico para el desayuno!!
    Besos

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  9. Pues te quedó un bizcocho muy potente, de los que me gustan. Me encantaría poder tenerlo mañana en casa para desayunar. Besinos.

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  10. MALU,UN BIZCOCHO DE LUJO TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO TOMO LA RECETAU UN BESAZO COSICASDULCES.BLOGSPOT.COM

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  11. Malú, no sé si sabrás que el buttermilk lo puedes hacer en casa. Basta con que en un vaso de leche pongas una cucharada de zumo de limón y lo dejes reposar sin moverlo durnte unos diez minutos.

    Sería interesante saber por qué este producto hace que las masas de los bizcochos salgan tan jugositos.

    Un besito y feliz finde.

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  12. Yo nunca hice un bizcocho con buttermilk porque no lo encuentro facilmente donde vivo, ese tiene una pinta buenísima y tan chocolateado...

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  13. QÇué suerte haberlo encontrado yo sigo a la búsqueda,el bizcocho buenísimo ahora mismo un buen trocito con un café y en la gloria, un besito.

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  14. vaya pedazo bizcocho rico te ha salido guapa,un trocito me comia yo ahora ñam!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Te ha quedado de concurso chica!.Es toda una tentación a la vista y al paladar(me parece estar saboreándolo).Besitos.

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  16. Muy original, casi se me pasa esta maravilla de receta¡¡ un fuerte abrazo, Teresa

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