lunes, 13 de junio de 2011

NIDOS DE ESPINACAS CON POLLO Y ALMENDRAS

En casa somos unos apasionados de la pasta. De hecho en el blog podéis encontrar recetas como los Nidos con jamón caramelizados o Macarrones con tropezones, e incluso alguna ensalada . Hoy os traigo otra que tampoco esta nada mal. Ya vereis que rica!!!

INGREDIENTES: ( para 2 personas )

5 nidos de espinacas
1 pechuga de pollo
16 almendras crudas
1 cebolla pequeña
1 trocito de calabacin
1 zanahoria
1 tacita de brandy
1/2 tacita de vinagre de Jerez
1/2 tacita salsa de soja
2 tacitas de agua
1 cucharilla de azúcar
Sal
Aceite de oliva
Pimienta de colores












PREPARACIÓN:

Pon al fuego una cazuela grande con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de girasol. Cuando levante el hervor introduce los nidos de espinacas y dejalos aproximadamente 12 minutos ( o mejor sigue las instrucciones del envase, para que quede al dente ). Remueve de vez en cuando para que no se peguen. Cuando estén en su punto, echalos en un colador y ponles agua fría para cortar la cocción. Escurrelos y reservalos.
Corta la pechuga de pollo en trocitos, la cebolla en brunoise, la zanahoria en rodajas y el calabacin en bastoncitos.
En otra cazuela pon aceite de oliva y fríe las almendras. Retiralas y reservalas.
En el mismo aceite fríe el pollo, hasta que este doradito y retiralo.
En el mismo recipiente introduce la cebolla, la zanahoria y el calabacin ( en este orden ). Cuando este todo pochado, riegalo con el brandy y flambealo. Cuando baje la llama incorpora el pollo que tenias reservado y echa el vinagre, la salsa de soja, el agua y la cucharilla de azúcar. Dejalo cocer todo junto hasta que este blandito y el jugo se reduzca.
Para emplatarlo, pon una base de nidos, cubre con el pollo en salsa y verduras, unas cuantas almendras fritas y espolvorea con pimienta de colores recién molida.



12 comentarios:

  1. Que ricoooo, diq eu si, ami la pasta me encanta, sea como sea. Seta receta me ha gustado mucho porque el pollo con almendras está mmmm y encima con la pasta, un plato delicioso y completito.
    Besos wapa

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  2. Sensacional, impresionante y riquísimo.La pasta es super agradecida, va bien con todo y tú la preparas de maravilla. Besos.

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  3. Qué rico tiene que estar!!!
    me llevo la receta con tu permiso ;)
    Besos.

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  4. Una propuesta muy rica porque me encanta la pasta y el sabor de las espinacas más aún...besitos y feliz semana...

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  5. Mare de Deu quina pasta mes bona!
    Besets

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  6. Que rico y preciosa presentación, me ha gustado mucho.

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  7. ESte plato de pasta es completo y además riquísimo, me gustan todos los ingredientes, uno de estos días los pruebo. Besos.

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  8. Que ricos nidos, me han encantado!! Llevaba tiempo sin pasar por tu cocina, pero ya me estoy poniendo al dia.
    Enhorabuena, recibe mis felicitaciones, pues ya he visto los diplomas que eres cocinera.
    Espero que sigas deleitandonos con tus recetas.
    Un beso

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  9. Muy buenos!!!!!!!!!! Un plato muy completo y muy sabroso, sin duda.
    Besitos

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  10. En casa también somos muy aficionados a la pasta. La receta que nos presentas hoy tiene una pinta riquísima!

    Besos!
    Anna

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  11. Caramba que plato de pasta tan bueno!! no me extraña que en casa seais tan "pasteros"! con las manos que tienes tú dirás!!
    Hummmm..a mí también me gusta mucho esa mezcla de pollo y almendras con pasta!! !!

    Y esas fotos tan artísticas, que ideales!!

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  12. Muchas gracias a todas, por vuestros comentarios!! Me hace muchisima ilusión saber que os gusta...Besines y abrazos!!!

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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