sábado, 29 de enero de 2011

CORONA D'AMETLA I CARABASSAT

Hace años, cuando yo era adolescente, mi madre solía hacer este rollo ó CORONA DE ALMENDRA Y CALABAZATE, para el cafecito de los domingos. Un buen día dejo de hacerlo y cuando quiso prepararlo de nuevo, se dio cuenta de que había perdido la receta y no la recordaba con exactitud. Casualmente, un día la vi en La cocina de Mesilda , y me dije: " Upsss...tomo nota!!!...esto tengo que comerlo yo de nuevo!! que lo recuerdo riquísimo!!" Y hoy por fin me he puesto manos a la masa. Tan solo le he cambiado el tipo de licor y he reducido cantidades proporcionalmente. La cantidad de masa que prepara Mesilda, la veía excesiva para mi molde. Espero que os guste!!!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

6 claras
225 grs. de almendra molida
190 grs. de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de levadura royal

Para el relleno:

6 yemas
375 grs. de calabazate picado
1 copita de Amaretto
La ralladura de un limón

Necesitamos: Margarina o mantequilla y harina para el molde.








PREPARACIÓN:

En un bol, mezclar las yemas batidas,el calabazate picado, el licor de Amaretto y la ralladura de limón. Reservarlo.
En otro bol, levantar las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y seguir batiendo para mezclarlo, sin que se bajen las claras. Añadir la almendra picada, junto con la harina y la levadura royal.
Untar el molde, de corona, con margarina y espolvorearlo con harina. Verter la mitad de la masa "blanca", sobre ella, por el centro, el total de la masa "amarilla" y por ultimo, el resto de la masa "blanca".
Hornear, en la parte baja, del horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo. Aproximadamente 35 minutos. Pinchar con  un palillo antes de retirarlo, para comprobar si tiene la textura adecuada.

Gracias Mesilda, por haberme dado la oportunidad de recuperar esta receta. Un abrazo!!


6 comentarios:

  1. Qué cosa mas deliciosa, me encanta, debe estar para chuparse los dedos y te la copio para hacerla seguro.
    Bicos

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  2. Riquisimaaaaaa, me llevo la receta, un beso.

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  3. Malú que cosita tan rica has preparado, me gusta mucho ese corte...

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  4. Me puedo llevar un cacho? porque tiene una pintaaaaaaaaaaaa.
    Besines

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  5. Holaa!!, Megauxia, Carol, Ana, por supuesto podeis quedaros con la receta..!! y Bertha.. un cacho ya es tuyo!!...Un fuerte abrazo para las cuatro!!! Besets

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  6. Que delicia! me ha encantado esta receta, tiene que estar de vicio!
    Besos!

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Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

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