martes, 30 de noviembre de 2010

BACALADILLA FRITA

Esta es una receta muy sencilla, pero sabrosa. A mi personalmente me encanta. Espero que también sea de vuestro agrado.

INGREDIENTES:

1 kgr. de bacaladilla
Sal
Aceite de girasol
Harina de almortas



PREPARACIÓN:

Limpiar la bacaladilla, quitándole la cabeza. Salar al gusto.
Poner abundante aceite de girasol en una paella antiadherente. Cuando este caliente, pasar la bacaladilla por harina de almortas y freír. Retirar cuando tome un color doradito, dejándola en una fuente forrada con papel de cocina absorbente.

Nota: También puedes utilizar harina de trigo para enharinar, pero con la harina de almortas queda más crujiente.

BIZCOCHO DE TURRON

Esta receta la vi en el blog de Silvia, Mi dulce tentación , solo que yo he modificado utilizando turrón de Jijona, por eso de utilizar cositas que tenia en casa.  Gracias de nuevo a Silvia por sus ricos consejos.

INGREDIENTES:

200 grs. de turrón blando ( yo duro )
130 grs. de azúcar
1 yogur natural
1 sobre de levadura
3 huevos
100 grs. de mantequilla ( yo aceite de maíz )
200 grs. de harina
Una pizca de sal
Almendra fileteada ( para adornar )





PREPARACIÓN:

Mezclar los huevos con el azúcar. Agregar el aceite, el yogur y el turrón troceado. Mezclar todo con la batidora de mano ( con paciencia, con el turrón duro cuesta un poco ). Por último incorporar la harina con la levadura y la sal. Introducir en el molde engrasado o forrado con papel de hornear. Decorar con almendra fileteada. Meter en el horno a 180º en la parte baja, calor arriba y abajo, durante 30 minutos aproximadamente. Retirar cuando pinches con un palillo y salga limpio.

jueves, 25 de noviembre de 2010

BRIOCHE RELLENO DE CHOCOLATE

Esta es mi segunda receta para participar en EL CONCURSO "che que bo" RECETAS CON CHOCOLATE  , que organiza Carolina. Un abrazo para ella.

INGREDIENTES:

500 grs. harina de fuerza
200 ml. leche
2 huevos
20 grs. levadura fresca
1 cucharita de sal
160 grs. azúcar glass
50 grs. mantequilla
Chocolate para postre en tableta ( para el relleno )
Azúcar glass
Fideos de chocolate ( para decorar )



PREPARACIÓN:

Batir la leche (a temperatura ambiente), el azúcar y los huevos.

Añadir la harina con la levadura y luego la mantequilla muy blandita y la sal. Amasar poco a poco. Añadir un poquito más de harina si lo crees necesario, para que la masa se despegue, tiene que quedar lisa y elástica.

Colocar en un bol, tapar con film y dejar reposar durante 2 horas aproximadamente, para que doble su volumen.

Sacar y amasar un poco para quitar el aire. Dividir en porciones, hacer bolitas. Aplastar cada bolita colocándola entre dos plásticos. Poner en el centro de cada una, dos porciones de chocolate. Cerrarlas como si fueran saquitos.

Forrar un molde, de paredes altas, con papel de hornear, engrasar ligeramente. Poner cada "saquito" sobre el molde con los pliegues en la parte de abajo, dejando espacio entre ellos.

Dejar reposar de nuevo durante 2 horas.

Pintar con mantequilla fundida e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Si a mitad cocción observas que se dora demasiado, tapar con papel de aluminio.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass. Decorar con fideos de chocolate.

Espero que os guste!!!


Fuente: Dulce Algodón , aunque con mi versión chocolate





lunes, 22 de noviembre de 2010

PINCHOS DE GAMBAS EMPANADAS

Esta es una receta sencilla y rápida de hacer, además de un aperitivo sabroso. Espero que os guste

INGREDIENTES:

12 gambas
Sal
Pimienta blanca
Harina de trigo
1 huevo batido
Pan rallado
Aceite para freír

Necesitamos: 12 pinchos de madera



PREPARACIÓN:

Limpiar las gambas, quitándole la cabeza y la piel. Salpimentarlas. Pincharlas con los pinchos de madera. Rebozarlas primero en harina, después en huevo batido y por último en pan rallado. Freírlas en abundante aceite ( yo lo hice en la freidora eléctrica ).
Presentarlas pinchas en una naranja, o en un limón. Otra opción es introducir los pinchos en un vaso decorado.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

MUSLITOS CON "ALL I OLI"

Al igual que la receta anterior, esta también es muy sencillita, pero sabrosona. Os invito a que la probéis.

INGREDIENTES: ( Para 4 personas )

8 muslos de pollo
Sal
Zumo de un limón
2 ajos
1 tacita de aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Picar los ajos en el mortero, echar el aceite y remover energicamente de forma circular. Reservar
Salar los muslos de pollo. Colocarlos en una fuente de horno. Regarlos con el zumo de limón y después con la mezcla reservada.
Introducir en el horno a 250º , calor arriba y abajo, durante 45 minutos. Si ves que le falta dorar un poco la piel, enciende unos minutos el grill.
Listo!!!... están para chuparse los dedos!!


MENESTRA RAPIDA

Esta es una receta muy fácil y con muy buen resultado. Se trata de cocer la verdura como en papillote.

INGREDIENTES:

1 bolsa de menestra congelada
1 cebolla en brunoise
2 ajos chafados
75 grs. de jamón serrano en taquitos
Sal
Aceite de oliva
Pimienta de colores recién molida
Perejil

Se necesita: una bandeja de horno y papel de aluminio



PREPARACIÓN:

Cubrir una bandeja de horno con papel de aluminio, con exceso de papel al alrededor. Colocar encima la menestra, la cebolla, los ajos y el jamón. Espolvorear con sal, pimienta y perejil. Regar con aceite de oliva y cubrir con otro trozo de papel de aluminio. Enrolla los bordes del papel para cerrarlo ( como si enrollaras los bordes de una empanada ).
Introducir en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, a media altura. Aproximadamente 20 minutos. Cuando este listo el aluminio se hinchará como cuando haces una bolsa de palomitas en el microondas. Y eso es todo, listo para servir!!...ya verás que sabrosa

martes, 16 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCOLATE

Con esta receta voy a participar en EL CONCURSO "che que bo" RECETAS CON CHOCOLATE , que organiza Carolina.
Se trata, como podréis ver de un bizcocho sencillo, de yogur, en una de sus muchas versiones. En mi casa les encanta para los desayunos y meriendas. Además como es un poquito húmedo puede aguantar bien como unos 3 días. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

3 huevos
1 yogur natural azucarado
1 medida de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
2 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de chocolate a la taza ( en polvo )
2 cucharadas de cacao amargo Valor
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass para decorar



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º , calor arriba y abajo.
En un bol, batir los 3 huevos, añadir el yogur y el azúcar, mezclar bien, e incorporar el aceite. Mezclar un poco más y reservar.
En otro recipiente mezclar la harina, el chocolate a la taza, el cacao amargo y la levadura. Juntarlo con la mezcla anterior.
Introducirlo en un molde forrado con papel vegetal y engrasado.
Hornear durante 30 minutos aproximadamente. Aunque recomiendo hacer la típica prueba del palillo.
Una vez lo retires del horno, volcarlo en una rejilla para que se enfríe y decorarlo con azúcar glass al gusto.


lunes, 15 de noviembre de 2010

QUICHÉ DE ATÚN

Esta receta la preparé para cenar el día de mi cumpleaños. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 lámina de pasta brise ( del Lidl )
2 latas de atún al natural
1 lata de aceitunas rellenas pequeña
1 lata de pimiento morrón pequeña
1 tomate de rama
1 huevo
200 grs. de nata para cocinar
Sal
Pimienta recién molida de colores
Orégano
Nuez moscada molida



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Extender la masa en un molde de tarta redondo y cortar el resto. Repartir sobre la masa las aceitunas.
En un recipiente cortar pequeñito el tomate y el pimiento morrón. Añadirle el atún desmigado y reservar.
En un bol batir el huevo con la nata, sal , pimienta, orégano y nuez moscada. Añadir la mezcla anterior. Remover para incorporar todos los sabores y verter sobre la masa brise. Repartir bien.
Introducir en el horno, aproximadamente 20 minutos, pero mejor controlar que se dore la masa y la superficie del relleno.

COCA DE CEBOLLA Y BEICON (CARBONARA)

El pasado sábado mi hijo tenia una comida con los miembros de la U.I.M. La Esmeralda, es decir, la Banda de Música de Almazora. Se trataba de una comida informal en la que cada uno aportaba un plato para compartir en plan buffet. Le preparé esta deliciosa coca. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre ( del lidl )
1 pack de beicon ahumado
1 cebolla
2 huevos
200 grs. de nata para cocinar
5 cucharadas de queso emmental rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta de colores recién molida
Orégano



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220º , calor arriba y abajo.
Saltear la cebolla en brunoise con aceite de oliva y reservar.
Extiende la plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno. Reparte por encima la cebolla que tenias reservada., el queso emmental y el beicon a trocitos.
En un bol, bate los dos huevos con la nata, sal, pimienta y orégano. Vierte esta mezcla sobre la coca, reparte por toda ella  e introduce en el horno hasta que quede un poco gratinada y el hojaldre se dore. Dejar enfriar para comerla. Buen provecho!!

domingo, 7 de noviembre de 2010

MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Estas magdalenas las vi en Mis deseos más dulces ,y están riquísimas. Agradecerle a Vanessa sus consejos.

INGREDIENTES:

250 grs. de harina
200 grs. de margarina
200 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate a la taza en tableta
4 huevos
1 vaso de vino tinto (de los de nocilla)
2 cucharaditas de cacao en polvo
3 cucharaditas de canela
1 sobre de levadura royal





PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º, calor abajo.
Trocear la tableta de chocolate, reservar. Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Derretir la margarina en el microondas.
Batir la margarina, el azúcar, los huevos y el vino tinto. A continuación añadir la harina con la levadura y seguir batiendo. Cuando consigas una mezcla homogénea, incorporar el cacao en polvo y la canela. Mezclar y añadir el chocolate troceado. Mezclar bien.
Introducir los papeles de magdalena en flaneras. Añadir la mezcla sin terminar de llenar los papeles. Introducir en el horno 10 minutos calor abajo y 5 minutos calor arriba-abajo..

RAPE A LA MARINERA

En esta ocasión toca pescado, espero que os guste.

INGREDIENTES:

4 colas de rape
8 calamares minis
250 grs. de chirlas
100 grs. de gambas peladas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Perejil picado
Pimentón dulce
Harina
Agua
Sal
Aceite de oliva
Maizena ( opcional )



PREPARACIÓN:

Poner aceite de oliva en una cazuela ( si es antiadherente mejor ) freír  las colas de rape enharinadas. Cuando estén doradas, retirar y reservar.
En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento troceado. Cuando este en su punto añadir el ajo troceado y el tomate. Remover continuamente para que no se pegue. Reducir y añadir una cucharada de pimentón dulce. Darle unas vueltas y poner medio litro de agua. Dejar que hierva, retirar y triturar con la batidora de mano.
Poner de nuevo en el fuego. Añadir la hoja de laurel, las colas de rape que teníamos reservadas, los calamares, la gambas peladas y las chirlas. Dejar hervir. Comprobar el punto de sal. Dejar que reduzca el caldo hasta que espese un poco. Si lo crees necesario, disuelve una cucharadita de Maizena con agua fría en una tacita e incorporala para que ayude a espesar. Cuando consigas el espesor deseado, espolvorea con perejil picado. Y listo para servir!!!...Buen provecho!!!

jueves, 4 de noviembre de 2010

MERMELADA DE KIWI Y MANZANA

Esta claro que esta semana o me pase comprando fruta o comimos menos de la habitual. Así que aqui teneis otra mermelada combinada a mi manera. Espero que os guste!!

INGREDIENTES:

5 kiwis
2 manzanas
Azúcar, la mitad de la cantidad de fruta
Zumo de medio limón





PREPARACIÓN:

Pelar la fruta y quitar las semillas de las manzanas. Trocear los kiwis y las manzanas. Introducir en una cazuela junto con el zumo de limón y el azúcar. Dejar macerar durante 2 horas. Poner en el fuego, cuando la fruta este blandita, retirar un momento y triturar con la batidora de mano. Colocar de nuevo en el fuego y dejar que reduzca, hasta que tenga una textura algo gelatinosa. Retirar y reservar.
Esterilizar los botes de cristal y las tapas. Introducir la mermelada, tapar los botes y cocer al baño maría durante 15 minutos para hacer el vacío. Transcurrido este tiempo retirar del fuego. Cuando el agua se temple retirar los botes y guardar hasta su consumo. Etiquetarlos, indicando la fecha de preparación.
Yo con esta cantidad he obtenido 2 botes de mermelada.

MERMELADA DE PLATANO Y PERA


Tenia en casa fruta que estaba madurando, y como no hay que tirar nada, y menos aún en estos momentos de crisis, decidí hacer esta mermelada. Ummmm!!!....es que me encanta un desayuno con  tostadas recién hecha, con margarina y mermelada... riquísimo!!

INGREDIENTES:

4 plátanos maduros
2 peras maduras
Azúcar, la mitad del peso de la fruta
Zumo de media naranja



PREPARACIÓN:

Pelar la fruta y quitar las semillas de las peras. Trocear los plátanos y las peras. Introducir en una cazuela junto con el zumo de naranja y el azúcar. Dejar macerar durante 2 horas. Poner en el fuego, cuando la fruta este blandita, retirar un momento y triturar con la batidora de mano. Colocar de nuevo en el fuego y dejar que reduzca, hasta que tenga una textura algo gelatinosa. Retirar y reservar.
Esterilizar los botes de cristal y las tapas. Introducir la mermelada, tapar los botes y cocer al baño maría durante 15 minutos para hacer el vacío. Transcurrido este tiempo retirar del fuego. Cuando el agua se temple retirar los botes y guardar hasta su consumo. Etiquetarlos, indicando la fecha de preparación.
Yo con esta cantidad he obtenido 2 botes de mermelada.



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