lunes, 30 de agosto de 2010

CALABACIN SABROSO

INGREDIENTES:
2 CALABACINES MEDIANOS
AGUA
SAL
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA ( de las de café )
PEREJIL FRESCO PICADO

PREPARACIÓN:
Cortar los calabacines en rodajas de unos 2 cm. de grosor. Lavar y escurrir. Poner en una cazuela de 21 cm. de diámetro un culete de agua. Introducir las rodajas de calabacín, la sal y el aceite. Hervir a fuego medio hasta que el calabacín este tierno. Subir el fuego y reducir el caldo. Espolvorear con el perejil picado y servir.
Os lo recomiendo para los amantes de las verduras y la comida ligera, ya que esta delicioso a pesar de su sencillez.

MUSACA

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
700 GRS. DE CARNE PIDADA
1 CEBOLLA TROCEADA
1 AJO PICADO
TOMATE TRITURADO. (125 GRS )
SAL
LONCHAS DE QUESO DE CABRA
QUESO RALLADO
PIMENTÓN DULCE, JENGIBRE, NUEZ MOSCADA Y PIMIENTA NEGRA


PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas a rodajas, dejar a remojo con agua y sal ,durante 2 horas, para que pierda el sabor amargo.
Asar las berenjenas a la plancha y reservar.
Hacer un sofrito. Primero freír la cebolla troceada y añadir la carne picada. Cuando tome color poner el ajo, darle unas vueltas e incorporar el tomate y las especias al gusto.
Ahora procedemos a montarlo. En una cazuela de fango o cualquier otro recipiente apto para el horno, alternar capas de berenjena, queso de cabra y el sofrito de carne. La ultima capa tiene que ser de berenjena. Cubrir con el queso rallado e introducir en el horno para gratinar, con calor arriba y a máxima temperatura. Sacar cuando el queso se dore.
NOTA: Si lo prefieres también puedes hacer la berenjena frita o rebozada. Yo opto por hacerla a la plancha para que resulte menos aceitoso y más ligero.




domingo, 29 de agosto de 2010

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES:
400 grs. de patata pelada ( aprox.)
170 grs. de zanahoria ( aprox. )
1 latita de pimiento rojo asado ( 60 gr. )1 lata de guisantes ( 120 grs. )
2 latas de atún al natural ( o en aceite )
2 huevos duros
1 bote de aceitunas rellenas de anchoa ( 50 grs )
pepinillos en vinagres
sal
ligeresa o mayonesa ( bote de 225 ml. )

PREPARACIÓN:

Pelar la patata y la zanahoria, cortar en tacos y hervir ( yo, en olla a presión 15 minutos ). Escurrir y dejar enfriar en un recipiente. Machacar con un tenedor, sazonar al gusto y reservar.
Cortar a taquitos los huevos duros, las aceitunas, los pepinillos y el pimiento.
Mezclar, en un bol, las patatas y zanahoria, los guisantes, el atún desmigado, los huevos, aceitunas, pepinillos y pimiento. Añadir la ligeresa y volver a mezclar. Decorar al gusto ( yo reserve algunos de los ingredientes y lo decore como veis en la foto ). Dejar enfriar en la nevera, como mínimo unas 6 horas.
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