martes, 14 de diciembre de 2010

NATILLAS CASERAS

Estas natillas, son uno de los postres que nos han enseñado a preparar en el curso de cocina. Ahora que ya he tenido un ratito para hacerlas en casa, os cuento .......... Espero que os guste!!








INGREDIENTES:

1 litro de leche
Piel de limón ( sin parte blanca )
1 palito de canela
8 yemas
200 grs. de azúcar
200 grs. de maicena

C.s. de azúcar glass y canela en polvo
C.s. de galletas y bizcochos

* C.s. = Cantidad suficiente




PREPARACIÓN:

Calentar 3/4 l. de leche con la corteza de limón y canela en rama, para aromatizarla.
Diluir la maicena con el 1/4 l. de leche restante y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar en un perol, removiendo con unas varillas.
Colar la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, sin dejar de remover.
Una conseguida la crema liquida, calentar en el fuego. Añadir la maicena mezclada con la leche y seguir removiendo hasta que cuaje.
Servir en platos, bols o cualquier otro recipiente ( según tu gusto ). Espolvorear  con canela molida y azúcar glass, y decorar con galleta maría o bizcocho.

1 comentario:

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...