martes, 14 de diciembre de 2010

NATILLAS CASERAS

Estas natillas, son uno de los postres que nos han enseñado a preparar en el curso de cocina. Ahora que ya he tenido un ratito para hacerlas en casa, os cuento .......... Espero que os guste!!








INGREDIENTES:

1 litro de leche
Piel de limón ( sin parte blanca )
1 palito de canela
8 yemas
200 grs. de azúcar
200 grs. de maicena

C.s. de azúcar glass y canela en polvo
C.s. de galletas y bizcochos

* C.s. = Cantidad suficiente




PREPARACIÓN:

Calentar 3/4 l. de leche con la corteza de limón y canela en rama, para aromatizarla.
Diluir la maicena con el 1/4 l. de leche restante y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar en un perol, removiendo con unas varillas.
Colar la leche caliente sobre la mezcla de yemas y azúcar, sin dejar de remover.
Una conseguida la crema liquida, calentar en el fuego. Añadir la maicena mezclada con la leche y seguir removiendo hasta que cuaje.
Servir en platos, bols o cualquier otro recipiente ( según tu gusto ). Espolvorear  con canela molida y azúcar glass, y decorar con galleta maría o bizcocho.

1 comentario:

  1. Nunca las hice, pero esta es una buena receta para probarlas!!

    ResponderEliminar

Hola!!! Gracias por tu paso por aquí. Puedes dejarme tu opinión. La cual, agradezco de corazón.
Leo todos los comentarios que me dejáis, no me dejo ni uno, :) Si no respondo por aquí, la mayoría de veces es por falta de tiempo. El poco rato del que dispongo, prefiero utilizarlo visitando vuestros blogs y comentando vuestras magníficas entradas. No obstante deseo que sepáis que vuestras palabras, me dan un toque de alegría cada día. Besos y gracias!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...